開箱│01小米米家吸塵器,和Dyson哪個好用?

by 瓜米

之前我一直在看吸塵器。

我們家是3層半的透天,狗狗養在1樓,我們洗澡睡覺活動基本上在二樓。1樓原本就已經有一台服役約5年的Dyson V6(換過一次電池),不得不說他真的非常優秀,果真吸力不減,對於瘋狂掉毛第一把交椅柯基犬的毛量都有辦法應付。但我家的柯基犬非常討厭吸塵器這傢伙,每次要使用都還要先把他關進廁所,不然Dyson上面會都是他的齒痕,因此我覺得要拿上拿下的很不方便,都要經過一番猛獸出閘般的狂咬,有時候是我的小腿代替吸塵器被咬,實在太過悽慘,於是一直想著二樓再來買一隻。(我是說吸塵器,不是柯基)

我預算大概訂了3000-4000左右,說真的不敢買太便宜,那種1000多的甚至幾百塊的,怕變成垃圾。最近買東西也算變得謹慎很多,會考慮比較久的時間,確定真的很需要才會下手,這樣家裡才不容易堆滿東西,也不會亂花錢。

看了很多牌子,最後決定小米,他們的東西最近評價還不錯,加上白色簡約外型真的很好看,隨便都好搭配。我選的型號是VC20 Plus,價錢是2990。

重量算輕,吸力我也很滿意,是毛髮會瞬間消失的等級(哈哈),兩段吸力,啟動時有一種「科技感」的聲音。

吸頭就三個,簡簡單單的我很喜歡!因為我也真的用不到那麼多。我會用到最多的大概也就是右邊那個縫隙刷頭,家裡很多小地方都適用這個吸頭,懶人如我,就常常一頭到底了。

小米和戴森的差別

當然,一分錢一分貨,小米明顯比較「塑膠感」,但我覺得是可以接受的範圍,他有一個贏戴森的就是他不需要一直按著啟動鈕就可以吸,我目前的DysonV6是需要一直按著,不知道新款有沒有改進這方面,有人會嫌手痠,但我自己是按習慣了。至於其他的部分可能要日久見真章,戴森目前5年多的確除了換一次電池外還很健康,(換電池比一台小米還要貴XD),但他值得。

小米我在這邊買

You may also like

2 留言

Aya 10 7 月, 2021 - 1:59 上午

喜歡吸塵器外型和功能都簡約!真的用不到那麼多~~
P.S.柯基的照片呢 XD

Reply
瓜米 11 7 月, 2021 - 1:02 下午

哈哈,下次來寫一篇關於悅悅的好了XDDDD

Reply

請留言