開箱│02巧連智,訂了1年的感想

by 瓜米

今天想要來分享一下關於「虎神」,想當初小兒子一歲多的時候,業務一通電話來,我就腦波弱刷了5400,也就是一年份的巧連智(寶寶版)。既然訂了就要好好的玩,不過到現在,我的孩子沒有沉迷巧虎這個卡通人物,也沒有任何事情都必須請出虎神,我覺得這完全取決於家長如何引導。

很多人說不想訂巧連智就是因為不想要自己孩子做甚麼都要巧虎巧虎的很煩,啊因為你是不是也覺得很麻煩就乾脆什麼事都請他出來比較快咧?XD。

我兩個兒子接觸巧虎一年多,其實他們一點也不依賴巧虎教規矩,並沒有非得搬出巧虎才要聽話,但有時加強輔助還是行的。

不看DVD對眼睛比較好?

我有給他們看DVD,一個月份最多就20幾分鐘、30分鐘,適當距離觀看。DVD的內容有講解這個月要學習內容,有時候媽媽講100遍都不及別人講1遍,所以我的觀察下,有DVD影像稍做輔助,小孩可以更快理解書本以及玩具教材的內容。

有時候我還會先給他們看DVD,然後再真的拿到玩具,小孩就會覺得哇!玩具真的出現了!也太棒了吧!

要有時間陪玩陪讀很重要‼️

如果是工作忙碌到連陪孩子讀一本書的時間都沒有,那可能就不用訂巧虎,這個教材如果都不陪著玩陪著看,其實會有可能沒有很大的效果,還是要視自己的能力去訂閱,不要最後浪費了錢。

阿姨陪讀中

每月內容物

每個月就是一本讀本,一個玩具,DVD兩個月一次,還有一本給家長的手冊。

我其實沒有聘請麻豆,他自己要來的XD

讀本的紙張很厚實,不易被寶寶撕破,而且色彩鮮豔,他有說明是使用無毒油墨。每一本裡面都會付一份貼紙,讓寶寶跟書的內容互動。

玩具的部分我全都集中收在同一個抽屜,他們就知道要巧虎的玩具就要來這裡找。

毛茸茸生物亂入

他有一些玩具連我自己也很喜歡,像是顏色娃娃,還有動物媽媽跟寶寶,做得很討喜很可愛。

DVD算是我比較訝異的教材,因為現在很多電腦都沒有DVD播放器了,還好我的古老筆電還有。也可以下載app就可以看,但我目前沒有讓他們看手機平板。

手冊我都有留下來,之前小兒子還小對我來說蠻有幫助的,他都不說話整個讓我很擔心,幸好現在2歲半進步很多!也不知道巧虎有沒有功勞啦,但也算是陪伴他長大了。

巧連智的隱藏價值

除了他本身教材之外,還有就是一些他隱藏的價值。包含孩子每個月會定期收到「新玩具」,會有期待的感覺,他寄來時外袋寫的是孩子的名字,是他專屬的感覺,趁機可以教他要愛惜自己的東西。

玩具有的本身大人看起來真的是不怎麼樣,去玩具店放在那邊你不見得會買的那種,但不知道為什麼小孩就是幾乎都很愛,尤其經過你的陪玩和DVD內的互動,孩子就更有興趣。

不喜歡巧虎的家長

偶爾會有看到一些說不喜歡巧虎的家長,覺得他就是用講的,沒有深入。比如說他教小孩要有禮貌,但為什麼要有禮貌沒有詳細說明。還有我看過有人說巧虎自己也是動物卻去動物園看動物覺得很莫名其妙。

「為什麼要有禮貌?」「為什麼巧虎是老虎還跑去動物園?」,如果小朋友自己本身就提出了這個質疑,我覺得超級棒的!!表示這個小朋友有在思考,但是大部分小朋友應該就只是看看而已,家長自己若覺得巧虎不足,可以自行加強說明或機會教育。任何卡通都有他的不足跟家長覺得不適合小孩的地方,我們要如何跟小孩說明引導是一個學問,而不是都拒絕觀看。

不訂巧連智,卡通頻道也是有做巧虎的卡通,看到一個討論串,呼聲最高的是阿奇幼幼園,其次是波力,汪汪隊等救援系列,佩佩豬也被說沒禮貌,屁屁偵探一直被討論從哪裡大便。其實我以前也是看蠟筆小新,但我也沒學過他,還是看家長如何引導,不是電視開了就沒在管,就像巧連智一樣,怎樣陪玩還是最重要。

續訂

對,我又續訂了一年,因為小孩們要求的。但我設定這是最後一次續訂,第一是覺得小兒子即將要上學,就讓他以學校為主,家裡玩具夠就可以了。第二就是每個月累積的書跟玩具也蠻多的,家裡空間有限,輪流玩輪流看其實都還可以蠻豐富的!雖然是寶寶版,但大兒子也玩得很開心,覺得其實很值得。


喜歡我的分享歡迎留言讓我知道,也歡迎和我討論!育兒路上一起加油!

致讀者的訊息

謝謝你看到這邊!
我是瓜米,
歡迎按讚「瓜瓜家」粉絲頁,以追蹤最新文章喔 : )

You may also like

2 留言

Aya 21 7 月, 2021 - 4:41 下午

毛茸茸的麻豆好專業好可愛❤️
顏色娃娃的歌不時還會迴盪在我耳中,結果大人也被巧虎影響了😂

Reply
瓜米 25 7 月, 2021 - 3:39 下午

真的每首歌都超洗腦😂

Reply

請留言