開箱│03收納控必備,Epson標籤機LW-C410

by 瓜米

我終於買標籤機啦~~~

因為每個月安排買自己東西的預算有限,所以他排隊排了好一陣子XD,下面分享開箱及我的使用心得,歡迎繼續看下去!

我選購標籤機的條件

防水防油

因為有計畫會使用在一些需要洗的物品、廚房的用品上等等,所以這方面還是需要考量。

標籤帶多樣選擇

這應該是購入標籤機的一個樂趣,就是選購標籤帶,Epson號稱他有業界最多的標籤帶可以選擇,除了顏色花樣之外,其中分細項還有各種寬度、高黏性、緞帶等等。但因為價錢不低,所以還是盡量選購需要的即可!

可連結手機

人人都有手機,所以這應該是現代列印產品,一個很必要方便的功能。Epson也有出可以連結電腦的標籤機,但我沒有這需求。

開箱

我是在Epson的官網購入,可以超商取貨,有比較過價錢,各大電商也都差不了多少。主機本身有附一捲12mm的白底黑字很基本標籤帶。

我另外加購了標籤帶,購買之前會想一下他的用途。我買的這款他最寬只能印到18mm,如果你還有需要更大張標籤的需求,就要另參考別的型號喔!但價格也會往上加。

另加購的標籤帶,想要印孩子的姓名貼
家裡剛好有一個閒置的無印收納盒,收納標籤機及標籤將將好
需自行買六顆三號電池

裝電池之後(電池要三號六顆有點嚇到我),下載APP就可以連接藍芽開始使用,APP內容超級豐富,有好多圖案,字型,還有樣式,而且官方還有在更新。第一次看到APP的時候真心覺得我買了一個好玩的玩具。

實際使用

孩子的姓名貼

孩子目前唸幼兒園,應該很多家長對三色碗都不陌生,我們家兩個小孩,就有六個三色碗,六支湯匙,六個碗蓋要貼標籤,因為有進洗碗機的需求,所以需要比較堅固耐高溫防水防油的姓名貼,目前洗過幾次看起來是還很OK。

瓶瓶罐罐

這當然也是主要用途之一,收納控一定會買很多一樣的瓶罐來擺,但我是還好,就其中幾個,有的原包裝還可以的我就會直接使用原包裝,一切以自己方便為主。

各式收納盒

收納盒上面也是必備標籤,有時候也不是不知道裡面是什麼,但就是一種療癒XD你懂。

電線

他選擇電線樣式列印的時候,會自動印成你方便貼的樣子,這點不得不大讚。

產品設計的小小貼心

當你印好,要黏的時候,可以把紙張稍微對折,就會發現有背面的小巧思讓你更好撕掉雙面膠!這真的很貼心,不會摳半天。

小缺點

裁切的標籤帶

硬要說一個缺點就是他會在每次列印的時候裁切掉一小段標籤帶之後,才開始印你要的東西,我個人覺得很浪費,因為標籤帶說真的不便宜啊!本來懷疑是否自己有設定到什麼選項,結果得知是正常的。詢問官網得到的回應 ↓

每次使用必須重新連結

他不會自動搜尋,每次都需要手動連結一次。但就也還好,就等一下時間。

總結

這次總花費

標籤機對我來說,真的是使用起來非常療癒的小物,如果妳也是強迫症、收納控,相信非常適合購入,當然如果字很美的話手寫也不是不可以,但我字就不美啊XD,而且印完貼上就是說不出的開心!

不過要說收納控,我還差得很遠,我姐的部落格是比較有在探討關於這一塊,有興趣可以前往參觀。


喜歡我的分享歡迎留言讓我知道,也歡迎與我討論喔!

You may also like

2 留言

Aya 9 8 月, 2021 - 4:22 下午

矮油還有幫我業配,感恩XD
我也該來寫寫我的陽春標籤機開箱了,剛好很有得比較,哈哈

Reply
瓜米 13 8 月, 2021 - 1:48 上午

妳那台很多人想買啊,可以分享一下!

Reply

請留言