北海岸之旅│淡水/淺水灣/海科館/兒童新樂園

by 瓜米

這是疫情緩和後首度帶孩子過夜旅行。

今年夏天,台灣都在疫情和缺水的壟罩中度過,為了快結束的夏天,決定不再等、不再約了,立刻計畫出發。

以往想要玩沙看海都會想到墾丁,但這次計畫的是「北海岸」,住在中部偏南的我們其實真的比較少有機會去北海岸,而且開著車一旦到了北部,容易路怒症發作XD,然後也會因為「停車」的關係造成很多不方便跟多花很多預算。

雖然我老家在台北,但也真的很少去北海岸,所以這次就來去看看,他到底變化了多少。

淡水河景/淡水老街

已經好多年沒有來這裡,覺得淡水河比以前乾淨了,這天是平日所以人不多,很好拍照,就是太陽大了一點,不過河邊有點風還算涼涼的。

嚐鮮一下阿給,我們去的地方有三間,只有一間有開放內用,帶著小孩實在也不方便在路邊吃,所以直接選有內用的,這間是三姊妹阿給。

也不知道是不是每家都差不多,覺得吃起來還好,雖然說我以前吃過但其實沒有很大的印象,味道完全是靠醬汁調味,本身就是沒什麼調味的豆皮魚漿冬粉。

淺水灣

淺水灣是近期三芝一個很熱門的景點,沿路開滿了景觀餐廳咖啡廳,平日停車場也很多車。這次刻意選了一個民宿,下樓就是淺水灣,沖洗休息都非常方便。

我們訂的是4人房,平日不到3000元,有興趣可以搜尋「快樂天堂民宿」。

這裡的沙灘算很乾淨,有一些貝殼要小心腳。

真的太美了,小孩自己在沙灘玩,我坐在石頭上看著海放空。

傍晚時間涼涼的有風,真的很舒服。

也是看夕陽的好所在。

海科館

隔天的白天,我選了一個有冷氣的景點,畢竟白天還是熱到爆炸。

我從來沒有來過海科館(汗),這次逛完覺得內容對我的孩子年紀來說有點太深奧了,他們大概只有覺得兒童館很可以。

每次逛這種博物館都覺得走得很累,幸好他還有兒童館,不然我兒子們大概覺得很無聊。整體來說覺得他設施還算維護的不錯,不會很多故障的現象,不過對孩子跟我們來說,當然還是屏東海生館大勝。

忘幽谷

這個地方也是屬於海科館的管轄範圍,可以說是包山包海的景觀,但就是階梯多了點。

我小孩還算蠻耐走的,樓梯都自己走,如果你的孩子是常常走一點路就要抱,這個點可能不太適合。

來到的時間接近傍晚,氣溫是舒適的。但走完海科館再來這裡真的是有點鐵腿XD。

晚餐我們在基隆市區找了一家海南雞飯,覺得很好吃呢!(安一海南雞飯基隆總店)

回到民宿自己說「可以睡覺了」的小兒子
這翹腳看電視摸被被的動作為何跟我一樣

兒童新樂園

以前小時候的兒童樂園,變成兒童新樂園之後,這還是我第一次去。

之前有一次去,因為是假日又有些疫情影響,所以限制入園人數,門口擠了一大堆人等候,因此而放棄。這次選了平日去,根本等於包場!(目前疫情期間需線上預約)

兩寶的身高以同年齡來說都不高,尤其是我大兒子,5歲了還只有10X公分,小兒子不到90。

園內的遊樂設施,若要幾乎都可以玩,可能要至少120會比較剛好。但以他們的身高還是很多可以玩,只是規定大人要陪同。

每玩一個設施都要付一次錢,可以悠遊卡、信用卡、街口支付等等。若是沒有悠遊卡,想用的話可以跟售票處租借,押金100元和儲值金最後都會全部還你,全家人共用一張就可以了。

碰碰船是我兩個兒子最喜歡的設施,他們總共玩了三次。

他們平常在家就很愛開玩具車,轉彎什麼的都很熟練,而且這個船也很靈活算很好控制。

波力主題的摩天輪,然後裡面居然有冷氣。為什麼我印象中的摩天輪都沒有冷氣啊XD?

覺得比印象中還快速的小飛機,但好涼快啊!

有很多都是大兒子可以玩,小兒子不能玩。咖啡杯就是。(他第一次玩咖啡杯居然不會怕XD)

這次的旅行,在部落格只做了簡單的文字敘述,但我有做成一個影像紀錄VLOG,想看更豐富的內容歡迎點閱。


喜歡我的分享歡迎留言讓我知道,疫情緩和,一起出去走走吧!

致讀者的訊息

謝謝你看到這邊!
我是瓜米,
歡迎按讚「瓜瓜家」粉絲頁,以追蹤最新文章喔 : )

You may also like

4 留言

Aya 9 10 月, 2021 - 2:53 下午

居然還有VLOG,太專業啦~~
華董翹腳看電視摸被被的動作好經典,複製人來著XD

Reply
瓜米 12 10 月, 2021 - 1:13 上午

拍VLOG還有剪片真的很累啊XD…但效果更好就是了

Reply
Yi-Wen 10 10 月, 2021 - 8:24 上午

推樓上:) 點開Vlog,不禁讚嘆起瓜米的強大!天氣好好,彷彿跟著瓜米走了這一趟,看了一些久違的台灣景色,真是太感謝了!

Reply
瓜米 12 10 月, 2021 - 1:14 上午

謝謝妳的鼓勵~~~~很開心帶妳身歷其境!

Reply

請留言