關於這個網站的成立,感謝網站帶路姬和我的姐妹

by 瓜米

早期學生時期,其實就很愛寫一些有的沒有的,自以為部落客。

經歷過PCHome新聞台,無名小站,痞克邦等,有已經走入歷史,也有還在線上的部落格網站,都曾經寫過一段時間,當初是姐姐提議可以跟我一起架站,她覺得以前我們那種寫好玩的都寫得有來有去的,真的正式經營一個自己的網站應該不算難。

我姐還很貼心的先囑咐我妹幫我做個開頭,我妹幫我申請網址,買了佈景主題,弄到某一個程度,後來我看著「網站帶路姬」一步一步跟著學做。

關於網站帶路姬

我姐告知我有這個門路可以自學,看了大約的內容,只覺得好佛心,是免費的教學。

我看的是這個課程:WordPress 五天自學衝刺班 2.0 — 部落格篇

「用五天下班時間做好第一個 WordPress 部落格」

若是時間比較多,甚至可以不用花到5天,就這樣跟著做,基本上不會遇到太大的困難。

老師講解很清晰也會慢慢解釋,步調很剛好不會有壓力。

在FACEBOOK,老師也有創社團是在給學員交流問問題,有問題可以提問爬文,老師也很勤勞跟學員們互動

WordPress不懂程式的新手站長 – 網站帶路姬學園

看完老師的教學之後,就大概完成了現在你們看到的這個樣子,有一些就融會貫通再點綴點,自己再試試就行得通。總之真的很感謝有這個資源。

寫部落格的動力

我姐比我早開始在「探路客」這個網站寫部落格,而且她也很有毅力的持續發文,後來探路客宣布要關閉,又成立了自架的網站,一直現在甚至得到一些些的回饋。

那時候她邀我一起做這件事情,其實一開始我很沒自信,寫部落格是一件需要持續,像是跑馬拉松一樣的一件事情,但後來看到她把網站弄得很美,覺得好像也很想要擁有一個,分享一些我對生活的體會,結婚生子後,其實有很多不同的人生經歷,分享出來,說不定可以找到同溫層的朋友或者給人安慰。

我姐的網站主要寫一些收納、極簡、生活品味,從工作狂到細心品嘗生活的慢活者,都在她的部落格可以細細閱讀到。

我姐的部落格:小坪數‧輕盈小日子


我在去年8月前,只是一個普通的全職媽媽,在家帶兩個小孩,以前雖然也嚮往過自己有一個獨立的網頁,而不是在別人網站申請的,但一想到就覺得這任務也太過困難,這次多虧了我姐妹和帶路姬老師,讓我這麼輕鬆的獲得一個自己的部落格。

最近部落格裡面的開箱文還有某一些文章多了一些點閱率,謝謝每個來我部落格、看我分享的人,成立不到半年,有這樣的點閱率已經非常感恩,新的一年,歡迎繼續一起成長。

You may also like

請留言